Nagare oni
Хочу обхватить руками невинную шейку и почувствовать хруст. Аминь. ©
Быстро проходит время, да? Уже давно лето, которого ты не увидишь, несмотря на то, что очень его любил. Уже целых полгода тебя нет. Как-то очень странно - с одной стороны мне кажется, что я тебя не видел уже целую вечность, а иногда кажется, что все это произошло только вчера. Я больше не вспоминаю тот вечер, хоть и могу рассказать посекундно, что именно происходило тогда. Сколько еще таких дней мне придется пережить? Пап, сегодня в моем сне умерла Надя. Интересно ты вообще есть? Я все равно не верю, что тебя нет, но больше не могу слушать воспоминания других людей о тебе. Сначала казалось, что когда они говорят о тебе, то ты стоишь рядом с нами, улыбаешься шутишь и смеешься, как всегда. Но сейчас... Сейчас я точно понимаю, что тебя нет. Я не хочу вспоминать, потому что это причиняет боль. Прости. Я даже рад, что скорее всего не приду на поминки. Я не хочу их всех слушать - зачем? Неужели кто-то думает что приятно слушать их истории из серии «а тогда было то-то или то-то». Даже если я не буду это все слышать, я тебя не забуду. Это невозможно!
Но я начинаю забывать твое лицо. Я могу вспомнить некоторые его выражения, а иногда не могу даже примерно вспомнить образ. Но на твои фотографии я не люблю смотреть. Надя говорит: «Норм», но я каждый раз хочу их порвать. Прости, я сам не очень хорошо понимаю почему. И почему ты мне перестал сниться? Я скучаю, пап. Эти фото раздражают - почему на них ты не можешь двигаться? Я не хочу на них смотреть, я хочу увидеть тебя самого.
Иногда мне очень сильно хочется визжать, когда я думаю о твоей могиле. Я люблю дождь, но мне страшно, хочется пойти и откопать тебя из этой сырой, холодной земли. Потому что лежать там ужасно. Но ты ничего не чувствуешь, правда, пап? Не буду об этом думать, я свихнусь. Помнишь как-то давно мама делала варенье из орехов и выливала воду с известкой на грядки. Не помню видел ли ты, но там было очень много червяков, а сейчас лето и они не спят. От этого я хочу визжать еще громче. Но тебе ведь не больно? Тебе же не мешает, ни темнота, ни сырость, ни даже они? Но пухом эта гадкая земля все равно не бывает, да? Я не буду об этом всем думать, обещаю.
Интересно, что сейчас творится в твоей могиле? И как об этом не думать? Я очень боюсь, что она мне приснится, если я буду так часто об этом размышлять, но пока нет.
Я больше не буду обещать тебе не плакать, кажется я вряд ли смогу сдержать это обещание, не хочу врать. Но я знаю, что ты не любишь когда я плачу. Так что я реву гораздо меньше, правда. К тому же ты знаешь какой я нытик, ты понимаешь да? К тому же теперь никто не мнется рядом с ревущей Таей и не пытается ее как-то успокоить. И даже не бурчит: «Ну вот опять она ревет» )) Тебе было ужасно неудобно видеть наши слезы, да? Я всегда начинал плакать еще сильнее от твоих неловких утешений, но после них было так тепло, поэтому я и рыдал сильнее, а потом смеялся сквозь слезы, смотря на тебя. Но этого больше не будет никогда. Никогда - ужасное слово. Я тебя люблю, пап. :heart:

@темы: негативное, биографические факты