Знаете, такими темпами я пойду смотреть все фильмы Триера и по фиг, что от моего мозга в подобном случае останутся лишь опилки, ибо уж какой есть, но туповат я для его картин... (¬_¬)А началась страшная история просмотра с размышлений Томы и меня, собственно, что же посмотреть нам свободным вечерочком? Люди радуются и попискивают лицезря Александра в Меланхолии - прекрасно!
Мы как раз сошлись во мнении, что если и стоит смотреть тупость под названием Настоящая кровь, то только ради него х))Но фильм действительно завораживает - он стоит того, чтобы его смотреть, хотя начинаешь понимать это лишь после просмотра, в лучшем случае, на второй части этого произведения искусства... ( ^_− )☆ Хотя всю первую часть я лицезрел прекрасного Александра, даже вечно стоящего в стороне от действий - оно того стоило... х))
Пишу об этом ради конкретного человека, поэтому не стесняюсь говорить о сюжете и даже о конце фильмаПервую часть фильма мы познавали вместе с Томой за сигареткой ["за" ней был, конечно, лишь я], так что выскажу скорее наше общее мнение о том, что происходит в фильме... Начинается все банально просто - милые молодожены отправляются на свою свадьбу, они счастливы, довольны и любят друг друга. Проблема лишь в психическом заболевании невесты... Но даже если она и была больна ранее, сейчас - ответственная работа, будущий супруг, не догадывающийся о психическом заболевании любимой, из чего следует, что девушка исцелена.
В рецидиве и даже усугублении ситуации, виновата Меланхолия - страшная и неведомая планета, способная разрушить Землю в считанные секунды, о чем не догадываются окружающие Жюстин люди, они видят лишь яркую звездочку в пока еще ясном небе. У героини же есть способность видеть то, что неведомо остальным и она узрела конец света.
Я склоняюсь думать, что она не просто начала сходить с ума и ощутила давящий груз правды - она не хотела больше замуж, ибо не хотела оставаться рядом с любимым человеком до конца и видеть его страдания... Посему же предпочла оборвать все связи, которые держат её с окружающими, будь то жених, сестра, начальник с её престижной работы. Хотя от сестры деться некуда - Клер вытащила её из уютной норки-квартиры и одиночества...
Единственный образ, который вызвал во мне хоть какой-то отклик - Клер. Ибо я могу понять страх женщины, сестра которой впадает в экстаз при приближении конца, муж которой одержим Меланхолией, но в итоге трусливо убивает себя, оставляя её в одиночестве справляться не только со своим, но и страхом маленького ребенка. Однако, образ Жюстин так же приятен, но игра Кирстен не произвела впечатление на меня... В течение всего фильма я думал лишь о том, что кто-то другой, возможно, смог бы сыграть подобное, но не она... х))
Конец фильма на самом деле прекрасен - лишь ради этого момента стоило тратить два часа на просмотр... (♡__♡ Я даже задумался - как я сам воспринял бы приближение конца, но так и не понял, хочу ли я исчезновения всего? Но это было бы интересно х))
Не Данст, но Жюстин, я могу понять - это на самом деле приятно - отпустить все, знать, что вместе с тобой исчезнет и остальной мир, а значит нет раскаяния, боли, сожалений... Однако, благодаря своему племяннику и она испытала некоторое разочарование в своей идее. Зря х))