А мы вообще стоим того, чтобы о нас говорили? По большей части мы поколение интернет-задротов, которые мало чем увлекаются, абсолютно не стремятся к саморазвитию и любое развитие у нас происходит в принудительном порядке... Но с другой стороны, скорее всего каждое поколение нелестно может отозваться о своих современниках, возьмем моего любимого Лермонтова и его красочный пример.
У каждого поколения в истории есть и плюсы и минусы развития. Наш плюс в том, что мы живем в век продвинутых технологий, благодаря которым легко можем общаться с людьми, находящимися в разных точках земного шара, имеем быстрый доступ к информационным системам, но это приводит и к главному минусу - живое общение мы почти исключили из своего обихода. И если я ребенок, родившийся в период развала СССР еще имею представление о лазании по горам в поисках ящериц, скакании на улице с друзьями до темна, то нынешнее поколение детей, чутко оберегаемых взрослыми или же даже не стремящихся побегать босиком по траве, да под дождем, будет лишено простых и незамысловатых радостей. Я не обобщаю - исключения есть, их даже много, но не мыслить стереотипно данной ситуации просто невозможно.
Я абсолютно не против своего поколения, так как без технологий мне не выжить и двух недель. Но это не значит, что я живу правильно, верно?
Читать дальшеДень #34. Ты предпочтешь видеть своим супругом красивого, но бедного, либо того кто некрасив, но богат?
Вопрос спорный. На помойке питомцев мужского пола я подбирать не стану, как бы красивы они ни были, потому как считаю, что мужчина должен добиваться в жизни хоть чего-то, возможно, даже выше уровня моей жизни - это минимальное требование.
А вот внешность - основопологающий критерий для меня. Если я не считаю человека красивым, то быть с ним мерзко.
И потому замуж я не выйду никогда.
Ведь сколько раз мне говорили взрослые женщины, что дело-то во мне и моих высоких требованиях к мужчинам. Ну и пусть, страшную тряпку я все равно терпеть не стану. Стержень должен быть. И крепче моего собственного определенно... Смысл размениваться?
День #35. Когда стоит перестать думать и делать, как подсказывает сердце?
Когда the Gazette приезжают в Россию! Простите не удержалась...
Все относительно. Я не могу провести четкую грань и перечислить когда стот думать головой, а когда не полагаться на доводы разума. Несмотря на то, что ситуаций, когда не стоит на него полагаться я даже представить себе не могу. Кроме выше-написанной ситуации - тут я определенно не следую его советам.
Я бы сказала так: думать перед тем как делать нужно, однако, случаются ситуации, когда контроль невозможен и как бы мы не старались, но никакие доводы рассудка нас не в состоянии убедить, и есть ситуации, в которых мы стоим на распутье, но чувствуем, что на свою моральность, принципиальность и правильность невероятно хочется наплевать и поступить так как хочется - что ж, скажу я вам, никогда не забывайте о том, что жизнь на повтор мы поставить не можем, а потому может быть иногда стоит "спускать себя с привязи" шаблонного хорошего и нравственного поведения?.. (*^-')b
День #36. Что ты можешь рассказать о своей семье?
Замечательная у меня семья, если не считать одно исключительное и неповторимое в своем роде кролико-львиное создание... (^▽^) Прекрасный отец, который ставит на первый план нужды детей и жены и единственный минус которого несвоевременная кончина, добрая и заботливая мама, которой бы немного больше думать о себе, а не о детях, а теперь и внуках.... Других родственников я, конечно же, тоже могу назвать семьей, но с ними я общаюсь нечасто, несмотря на то, что люди они тоже неплохие, каждый в своем роде. Если я выйду замуж и рожу детей, то это может измениться, но сейчас для меня «семья» - три человека, которые были со мной с детства. Все остальные всего лишь «родственники», хоть это и синонимы, но они различны для меня... Кролико-львиное я тоже люблю, таким уж оно выродилось... (^▽^)