Dictum ac factum.
© Dogville
Мне стыдно. В который раз я отношусь с подозрением к произведению Триера, однако же, в который раз убеждаюсь что этот режиссер рискует стать моим любимцем из череды создателей великолепных картин.
И теперь Догвиль пополнил мою личную коллекцию любимых фильмов, несмотря на почти полное отсутствие в нем каких-либо декораций, что смущало меня до просмотра. Я счастлива )) И отчего-то этому фильму я верю. Я видел множество счастливых развязок и концов, но знал, что это его святейшество кино, которое по большей части любит перевирать действительность, выказывая всеми силами торжество справедливости и счастье в итоге. Тут же я ожидал чего-то другого.
И устроив пятиминутную передышку на сигарету, я задумался, что подобное очень похоже на жизнь в провинции, а возможно и просто жизнь
мою, возможно...
Если кто-то не замечает аналогий, не стоит спорить - это мое мнение. Мое мнение не обо всех живущих на планете... Спорные высказывания меня не разозлят, но покажутся неуместными... х))Но обойдемся без дальнейших предисловий:
Читать дальше...1. Сначала, в детстве, ты любишь все что тебя окружает, людей которых встречаешь ты. И начинаешь мечтать о том, чтобы подобная жизнь полная счастья и радости не заканчивалась никогда.
2. Следом за этим ты начинаешь понимать, что существование твое не столь безоблачно и находятся люди, которые заставляют тебя думать, сначала неявно, но думать о том, что платой за счастье всегда будут разочарования. Ты воспринимаешь это как единичный случай, встряхиваешься и идешь вперед, не оглядываясь и пытаясь забыть то, что произошло так некстати.
3. Затем наступает разочарование. Во всем что окружает тебя, оно начинает тяготить, порабощать тебя, взваливает неподъёмный груз ответственности на твои плечи. Ты хочешь сбежать, укрыться, исчезнуть.
4. Наконец, ощущаешь апатию, усталость. Тебе надоедает даже мечтать об избавлении, ибо это представляется невозможным. Лишь крохотный огонек надежды теплится иногда в твоем сердце.
А что потом? Я увидел большую часть фильма, проследил все четыре этапа бытия, утрированно, ярко, но поучительно и правдиво. И подумал лишь о том, что же может стать продолжением истории? Точнее её концом. Если смерть, то это будет поистине смешно, тем не менее, я почти уверовал в единственную возможность подобного исхода. И снова недооценил Триера... ))
В итоге же... Я счастлив!! ( ^_− ) Конец, кстати, довольно силен. Из-за собачки, которая меня-то заставила верить в существование справедливости и хоть какой-то надежды на будущее.
Почему? Посмотрите сие творение кинематографа и вы тоже, возможно, ощутите леденящее дыхание веры... xDP.S.: А знаете ли вы, что расстраивает меня больше всего? Что из всех фильмов Триера, которые я посмотрел не люблю лишь "Танцующую в темноте". Обидно.
Клевая аватарка)) Мне оч нра)
Спасибо, мне тоже нравится х))
Не очень плохо - но после первого фильма разочаровывает. Другая актриса, тупизм героини достигает критических высот в любой ситуации, хотя заставляет задуматься... совсем немного...