понедельник, 30 июля 2012
Соня, и что мы будем делать если это все ужесточат? Нади общалась с Баширом, который вчера нам продал втихую наш вермут, говорит могут вообще "сухой" закон ввести... >_<
Мало горилки ты закупила, ой, мало xD Надо пробовать, а потом просить рецептик счастия... так... на будущее lolПродажа алкоголя: учтите важные изменения
ФНС России разъяснила, как применять на практике нововведения, внесенные в Федеральный закон «О государственном регулировании оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции...».
Читать дальше... ОоНа какие действующие нормы нужно опираться
Порядок производства и оборота алкогольной продукции регламентируется нормами Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции...». В него были внесены существенные коррективы Федеральным законом от 18 июля 2011 г. № 218-ФЗ (новации вступили в силу 22 июля).
Что относится к алкогольной продукции
Алкогольной считается пищевая продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, изготовленного из пищевого сырья, или спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции. При этом алкогольная продукция подразделяется на такие виды как питьевой этиловый спирт, спиртные напитки (в том числе водка) и вино (в том числе натуральное вино).
А с 1 июля 2012 года алкоголем будет считаться продукция, произведенная с использованием или без использования этилового спирта, изготовленного из пищевого сырья, или спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции. Причем она будет подразделяться на следующие виды: спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива.
Розничная продажа алкоголя
Большинство принятых изменений касается ограничений розничной продажи алкогольной продукции.
Места продажи алкогольной продукции
Запрещена розничная продажа алкогольной продукции как в детских, образовательных, медицинских организациях, организациях культуры (за исключением расположенных в них пунктов общепита) и объектах спорта, так и на прилегающих к ним территориях.
Кроме того, запрет распространяется на торговлю в местах массового скопления граждан, местах нахождения источников повышенной опасности (в том числе на вокзалах, в аэропортах, на станциях метрополитена, оптовых и розничных рынках, объектах военного назначения) и на прилегающих к ним территориях. Основание – пункт 2 статьи 16 Закона № 171-ФЗ. Отметим, что порядок определения прилегающих территорий будет устанавливать Правительство РФ. Но это ограничение не распространяется на розничную продажу в объектах общепита алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 16,5 процента объема готовой продукции, осуществляемую организациями, и на розничную продажу пива и пивных напитков, осуществляемую предпринимателями, а также на розничную продажу алкогольной продукции в магазинах беспошлинной торговли.
Нельзя продавать алкоголь в транспорте и в нестационарных торговых объектах (последнее ограничение не касается торговли пивом и продукцией, изготовленной на его основе, с содержанием этилового спирта не выше 5 процентов объема готовой продукции).
Время продажи алкогольной продукции
Запрещена розничная продажа алкогольной продукции в ночное время (с 23 до 8 часов по местному времени), за исключением магазинов беспошлинной торговли и организаций общепита. Основание – пункт 5 статьи 16 Закона № 171-ФЗ.
Правда, до 1 января 2013 года такой запрет не будет касаться пива и напитков, изготавливаемых на его основе, с содержанием этилового спирта не более 5 процентов объема готовой продукции (п. 5 ст. 5 Закона № 218-ФЗ).
При этом региональные органы госвласти могут устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции.
Требования к покупателям
Запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним. В случае если продавец затрудняется точно определить возраст покупателя, он может потребовать у него документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства) Мне в мои 22 с огромным хвостиком без паспорта и сигареты частенько отказываются продавать, со спиртым будет похуже, да? Сегодня в двух магазинах "не было" нужных мне сигарет... Я паранойю, да?
© Журнал «Учет в торговле»
.
@музыка:
Gackt – Seki Ray
@настроение:
@темы:
негативное
Пфффф!
я задумался о том, что "больше я пить не буду никогда!"
Я зарекаюсь пить каждый понедельник
Я зарекаюсь пить каждый понедельник
xDDD Тебе повезло, что лишь по понедельникам. Я же такой идиот, коий вполне способен пойти выпить после работы, зная что и след. день не выходной ><
Нет конечно не сомневаласьXD
Этим мы тож грешимXD а потом на след. день еле выползаю на учебу и в сто тысяча первый раз зарекаюсь питьXD