Хочу обхватить руками невинную шейку и почувствовать хруст. Аминь. ©
Про Робина я, конечно увлеклась, но со стремлением к позерству Кевин, явно не уступает герою детских сказок. Фильм стоит того, чтобы его смотрели, несмотря на некоторые недочеты сценаристов и главная, по моему мнению, ошибка сюжета - неудачная форма повествования. Историю сына иже своей семьи в целом рассказывает женщина, хотя рассказом это не назовешь - спонтанные обрывки памяти, прерывающие реальность без кажущейся взаимосвязи (особенно поначалу фильма) между собой и с тем, что с ней происходит. Однако, некоторая скомканность повествования держит в напряжении и не дает бросить просмотр через пять минут от начала фильма, а не могу сказать, что эта мысль не возникла у меня.
Но к середине, меня и того раньше, сюжет затягивает и во многом благодаря гениальной игре ребенка [Эзра Миллер] в главной роли я с нежностью и сочувствием отнеслась к крайней степени неуравновешенности Кевина, хотя, к сожалению, его замкнутый характер «не позволил» сценаристам его раскрыть. Что расстраивает, невероятно злит и заставляет додумывать за героя подоплеку его поступков, а как я выяснила недавно - за маньяков мыслить мой мозг все же не способен.

Эта трагичная история повествует о сложных отношениях внутри одной семьи, состоящей из четырех человек - родители и двое детей с большой разницей в возрасте, вторая дочь - которая испытывает затруднения лишь из-за одного её члена. Кен очень сложный ребенок, который прохладно относится к матери, ещё более холоден к младшей сестре, которая по сути спокойна, мила и не причиняет никаких неудобств. В фильме наиболее раскрыты отношения между главной героиней и её сыном, хотя я моментами думала, что и она его начинает ненавидеть, хотя, быть может, не так уж я и не права. Остальное же при желании вы можете увидеть сами, т.к. без спойлеров обойтись довольно сложно.


Дальше больше...

@темы: киномания, gif, высказываю мнение